Готовим оригинальный индийский десерт с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Буфри
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахарного песка
- 400-500 грамм сухого молока
- 250 мл сливок 33% (можно заменить 200 грамм жирной сметаны)
- ваниль — по вкусу
- 200-300 грамм орешков кешью (можно взять любые другие орехи — на Ваш вкус)
Рецепт:
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем весь сахар. Греем, помешивая, пока сахар полностью растворится.
Жирные сливки или сметану вливаем. Варим после закипания еще 5 минут. Снимаем с огня полученную массу, кладем ваниль. До комнатной температуры даем остыть.
Добавляем в остывшую сливочную смесь натуральное (не растительное!) сухое молоко порциями. Массу взбиваем мощным миксером.
Застилаем пленкой форму для бурфи. Выкладываем взбитую сливочную массу. Влажной рукой разравниваем поверхность. До «схватывания» отправляем в морозилку.
Из морозилки достаем бурфи. Размещаем на поверхности помадки линии, по которым будем разрезать буфри.
На каждый квадрат выкладываем любые орешки, очищенные от кожицы (миндаль, кешью, фундук). Орешки немного утапливаем в сливочной массе.
В холодильник ставим на ночь до полного застывания.
Когда хорошо застынет масса, бурфи нарезаем на порционные куски. Перекладываем пергаментной бумагой. Храним в холодильнике или морозилке.
На заметку:
Индийская сладость, изготавливаемая из молока. Традиционно бурфи готовят путем длительного уваривания молока с добавлением сахара. Если у Вас немного времени, процесс уваривания можно сократить путем введения в рецепт сухого молока, получится нежное молочное лакомство со вкусом пломбира.