Тыквенный конфитюр с мандаринами | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыквенный конфитюр с мандаринами

тыквенный-конфитюр-с-мандаринами

Готовим оригинальный конфитюр с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Тыквенного конфитюра с мандаринами

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 500 гр мандаринов
  • 4 лимона
  • 4 см свежего корня имбиря

  • 1 кг коричневого сахара
  • щепотка семян кардамона
  • 1,5 столовой ложки топленого масла

Рецепт:

Очищаем тыкву: кожуру удаляем с волокнами и семечками. Нарезаем крупными кубиками и складываем в миску. Добавляем очищенный и рубленный мелко имбирь и натертую цедру 1 лимона с четвертой частью всего количества сахара.

Крышкой накрываем и отправляем на 12 часов настаиваться.

2 л воды наливаем в кастрюлю. Опускаем в нее целые неочищенные мандарины. Доводим до кипения. На слабом огне варим 1 час.

Охлаждаем. Вынимаем мандарины. Режем дольками и удаляем косточки. Отставляем мандариновый отвар.

Отжимаем сок из лимонов. Мелко нарезаем оставшиеся лимонные корочки и всыпаем в мандариновый отвар.

Доводим до кипения. Крышкой накрываем и варим 30 минут на медленном огне. Крышку снимаем и варим еще 15 минут.

Мелким ситом пропускаем готовый отвар, отжимая тщательно лимонную кашицу. Переливаем в чистую кастрюлю получившуюся жидкость. Добавляем лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть.

До кипения доводим и всыпаем кардамон. Варим 30 минут на медленном огне.

В получившейся массе растворяем сахар и варим конфитюр, пока не загустеет. Добавляем масло.

В готовый конфитюр переливаем в стерилизованные банки. Сразу же герметично их закрываем.

Похожие Рецепты