Готовим оригинальный конфитюр с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Тыквенного конфитюра с мандаринами
- 1 кг мякоти тыквы
- 500 гр мандаринов
- 4 лимона
- 4 см свежего корня имбиря
- 1 кг коричневого сахара
- щепотка семян кардамона
- 1,5 столовой ложки топленого масла
Рецепт:
Очищаем тыкву: кожуру удаляем с волокнами и семечками. Нарезаем крупными кубиками и складываем в миску. Добавляем очищенный и рубленный мелко имбирь и натертую цедру 1 лимона с четвертой частью всего количества сахара.
Крышкой накрываем и отправляем на 12 часов настаиваться.
2 л воды наливаем в кастрюлю. Опускаем в нее целые неочищенные мандарины. Доводим до кипения. На слабом огне варим 1 час.
Охлаждаем. Вынимаем мандарины. Режем дольками и удаляем косточки. Отставляем мандариновый отвар.
Отжимаем сок из лимонов. Мелко нарезаем оставшиеся лимонные корочки и всыпаем в мандариновый отвар.
Доводим до кипения. Крышкой накрываем и варим 30 минут на медленном огне. Крышку снимаем и варим еще 15 минут.
Мелким ситом пропускаем готовый отвар, отжимая тщательно лимонную кашицу. Переливаем в чистую кастрюлю получившуюся жидкость. Добавляем лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть.
До кипения доводим и всыпаем кардамон. Варим 30 минут на медленном огне.
В получившейся массе растворяем сахар и варим конфитюр, пока не загустеет. Добавляем масло.
В готовый конфитюр переливаем в стерилизованные банки. Сразу же герметично их закрываем.