Готовим оригинальные десерты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт Капкейков «Сладкая душа»
- 12 грамм желатина
- 250 мл жирного фруктового йогурта
- цедра 1 лимона
- 80 грамм сахарного песка
- 250 мл сливок 35-40%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 30 орешков фундука
- 2 пакета темной шоколадной глазури
- 30 мл апельсинового сока
- 1/2 стакана измельченных фисташек
Рецепт:
Йогурт взбиваем с сахаром и цедрой лимона.
Распускаем желатин в теплом соке апельсина. Вводим в йогуртовый крем. В холодильник отправляем на 15 минут.
Сливки взбиваем. Добавляем ванильный сахар и вводим крем, начинающий застывать.
Пакеты глазури помещаем в горячую, но не кипящую воду на 8 минут. Из воды вынимаем и мнем, чтобы текстура получилась более однородная.
Уголок пакета отрезаем и выдавливаем в силиконовые формы по 2 чайные ложки глазури. Кисточкой смазываем формы глазурью. Кладем в центр по одному орешку.
Убираем в морозилку на 15 минут готовые шоколадные формы. Затем шоколад аккуратно вынимаем из форм.
Наполняем шприцем или кондитерским мешком с кремом шоколадные корзиночки. Присыпаем фисташками, которые измельчили. На 8 часов отправляем в холодильник.