Готовим оригинальные соусы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Аджика с кинзой «По-грузински»
- 1 кг острого перца
- 0,5 кг чеснока
- 0,5 кг зелени кинзы
- 1 стакан крупной соли
- 20 грамм зелени укропа
- 20 грамм листьев фиолетового базилика
- 0,5 столовой ложки кориандра
Рецепт:
Промываем под проточной водой острый перец. Затем разрезаем каждый стручок вдоль пополам. Освобождаем от сердцевины, плодоножек и семян.
Перекладываем очищенный перец в глубокую ёмкость. Заливаем его теплой (но не горячей) водой на 3-4 часа. Воду в течение этого времени меняем 3-4 раза.
Очищаем чеснок от шелухи. Вместе с зеленью тщательно промываем под проточной водой. Сушим бумажным полотенцем.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или взбиваем блендером, пока не образуется однородная масса.
Вводим крупную соль в остро-пряную массу. Перемешиваем до растворения. Приправляем кориандром.
Заполняем приготовленной аджикой чистые сухие стеклянные банки. Затем герметично закрываем их крышками. Даем настояться в холодильнике как минимум сутки.
Совет:
При работе со жгучим перцем нужно использовать резиновые перчатки, чтобы не повредить кожу рук.
На заметку:
Чем дольше стручки перца будут находиться в воде, тем менее жгучей получиться аджика. Если их вообще не вымачивать, у аджики появится привкус болгарского сладкого перца.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014