♣ Горчицу можно сделать более пряной, добавляя в нее гвоздичку, корицу и белое вино.
♣ Если горчица засохла, влейте в нее немного уксуса или кипяченой воды и перемешайте.
♣ Горчица, разведенная молоком, значительно лучше сохраняется и долго не сохнет.
♣ Если к обычной столовой горчице добавить немного меда, ее вкус станет заметно приятней.
♣ Чтобы горчица лучше сохранилась, положите под крышку баночки ломтик лимона.
♣ Хранить горчицу нужно при температуре 10 ºС. Зимой срок хранения — 3 месяца, летом — 1,5 месяца.
♣ Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в темном месте, иначе она потеряет вкус и аромат.
журнал «Ждем гостей», № 11-2013