Готовим оригинальные соусы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Щавелевый соус к рыбе
- большой пучок щавеля
- 150 грамм сливочного масла
- 3 желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем щавель. Складываем в дуршлаг. Опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем вынимаем. Обдаем ледяной водой.
Щавель сушим. Нарезаем очень мелко.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Взбиваем в блендере желтки в течение 20 секунд.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячее сливочное масло. Взбиваем, пока соус не станет однородным.
Вводим в смесь лимонный сок и щавель. Приправляем солью и перцем. Взбиваем еще 20 секунд. Соус готов!
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4