Готовим оригинальные первые блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Щавелевый суп
- 200 грамм свежего или замороженного щавеля
- 3 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук. Мелко нарезаем.
Разогреваем в кастрюле растительное масло. Обжариваем в нем лук. Затем добавляем муку и измельченный щавель.
Вливаем куриный бульон. Оставляем суп томиться на медленном огне, время от времени помешивая, на 20-25 минут.
Вводи жирную сметану за 5 минут до готовности. Солим, перчим — по вкусу.
Суп подаем к столу с вареным яйцом и зеленью.
Время приготовления: 40 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4