Готовим оригинальные пасхальные кексы с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Кекс с клюквой
На 4 порции:
- 240 грамм муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 150 грамм клюквы
- разрыхлитель
Рецепт:
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Промываем клюкву. Обваливаем в муке и добавляем тесто. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, устланную промасленной кулинарной бумагой.
В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем в течение 45 минут.
Время приготовления: 55 минут; 250 килокалорий
На заметку:
Пасхальные булочки с крестом (Хот Кросс Бан) в Ирландии пекут из дрожжевого теста с изюмом, лимонной цедрой и сухофруктами. Тесто для крестика готовят из муки и воды, смешанных до пастообразной консистенции.
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто с добавлением специй: корицы, гвоздики, перца, имбиря и ванили.
Перед выпечкой сделайте на булочках крестообразный надрез, дайте постоять и нарисуй крест. Уже испеченные булочки полей сахарным сиропом.
«Единственная» № 4, 2014