Кекс с клюквой | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс с клюквой

кекс-с-клюквой

Готовим оригинальные пасхальные кексы с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Кекс с клюквой

На 4 порции:

  • 240 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм клюквы
  • разрыхлитель

Рецепт:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Промываем клюкву. Обваливаем в муке и добавляем тесто. Перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, устланную промасленной кулинарной бумагой.

В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем в течение 45 минут.

Время приготовления: 55 минут; 250 килокалорий

На заметку:

Пасхальные булочки с крестом (Хот Кросс Бан) в Ирландии пекут из дрожжевого теста с изюмом, лимонной цедрой и сухофруктами. Тесто для крестика готовят из муки и воды, смешанных до пастообразной консистенции.

Приготовьте сдобное дрожжевое тесто с добавлением специй: корицы, гвоздики, перца, имбиря и ванили.

Перед выпечкой сделайте на булочках крестообразный надрез, дайте постоять и нарисуй крест. Уже испеченные булочки полей сахарным сиропом.

«Единственная» № 4, 2014

Похожие Рецепты