Готовим оригинальные пасхальные куличи с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Шоколадный кулич
На 4 порции:
- 300 грамм муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 7 грамм дрожжей
- соль — по вкусу
- 400 грамм сахара
- 1 апельсин
- 75 грамм изюма
- 140 грамм сливочного масла
- 100 грамм черного шоколада
Рецепт:
Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем 180 грамм просеянной муки. Перемешиваем. Накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.
Тонкой стружкой снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок из мякоти. Шоколад ломаем небольшими кусочками. растапливаем на водяной бане. Немного остужаем.
Оставшуюся муку добавляем в опару. Вбиваем яйцо. Добавляем соль, 100 грамм сахара, сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Замешиваем тесто. Накрываем. Оставляем еще на 1 час.
Добавляем распаренный изюм и цедру. Вымешиваем тесто еще раз. Выкладываем в тесто смоченную силиконовую форму и оставляем на 20 минут. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, 45 минут.
Заливаем 100 мл воды оставшийся сахар. Ставим на огонь. Снимаем пену деревянной ложкой. Готовим глазурь до загустения. Слегка остужаем. Получившейся глазурью поливаем куличи.
Время приготовления: 2 часа 50 минут; 298 килокалорий
На заметку:
Обязательно испеките к празднику сдобный пасхальный хлеб — символ присутствия воскресшего Бога в наших домах.
«Единственная» № 4, 2014