Готовим оригинальные пасхальных салатов с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Пасхальный салат «Цезарь»
- 2 помидора
- 200 гр пекинской капусты
- 100 грамм куриного филе
- 100 грамм пшеничного хлеба
- 50 грамм твердого сыра
- оливковое масло
- соль — по вкусу
Для соуса:
- 1 желток
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки горчицы
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для украшения:
- 4-5 вареных перепелиных яиц
- листья салата
- петрушка
Рецепт:
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем. Разрезаем пополам. Промываем овощи. Рвем руками пекинскую капусту. Рубим помидоры крупными ломтиками.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Остужаем. Разбираем на волокна.
Кубиками нарезаем хлеб. Сбрызгиваем оливковым маслом. Подсушиваем в духовке до золотистого цвета,
Готовим соус: тщательно взбиваем желтки. Добавляем оливковое масло, горчицу, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Перемешиваем мясо сыр и овощи. Выкладываем на листья салата. Украшаем половинками перепелиных яиц и веточками петрушки. Салат поливаем соусом.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014