Готовим оригинальные пасхальных куличей с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Пасхальный кулич «Царский»
- 7 стаканов муки
- 2 стакана молока
- 250 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 7 желтков
- 80 грамм прессованных дрожжей
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
Для глазури:
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 белок
- 1 чайная ложка лимонного сока
Рецепт:
Распускаем дрожжи в подогретом молоке. Всыпаем половину нормы муки и сахара. Оставляем для подъёма.
Растираем желтки с оставшихся сахаром. Вливаем в готовую опару. Добавляем оставшуюся муку, сливочное масло, коньяка, ванильный сахар и соль. Перемешиваем хорошо. Ставим в теплое место.
Обминаем два раза подошедшее тесто. После третьего подъёма тесто выкладываем на стол. Делим на части. Укладываем в формы, застеленные промасленной бумагой, заполняя их на 1/3 объема.
Заготовкам даем подняться в теплом месте в течение 1-1,5 часа. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-210 ºС.
Готовые остывшие куличи смазываем глазурью из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)