Кулич с матовой глазурью | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич с матовой глазурью

кулич-с-матовой-глазурью

Готовим оригинальные пасхальные куличи с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Кулич с матовой глазурью

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 140 грамм сливочного масла

  • 160 грамм изюма
  • 30-40 грамм свежих дрожжей
  • 4 желтка
  • 40 грамм цукатов
  • 40 грамм миндаля
  • соль — по вкусу
  • ванилин
  • кардамон — по вкусу

Для глазури :

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка сока лимона

Рецепт:

Растворяем дрожжи в подогретом молоке. Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем. Ставим опару на 3 часа в теплое место.

Соединяем размягченное сливочное масло и маргарин. Растираем желтки с сахаром. Смешиваем с масляной массой. Добавляем ванилин, кардамон и соль.

Соединяем сливочно-желтковую смесь с поднявшейся опарой. Вводим в оставшуюся муку. Всыпаем миндаль, цукаты и изюм.

Вымешиваем  тесто хорошо. Раскладываем его по формам. Даем подойти еще раз.

Куличи выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, около 1 часа.

Вынимаем из духовки готовые куличи. Даем остыть.

Готовим глазурь: взбиваем белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Последним вливаем лимонный сок.

Куличи покрываем белковой глазурью. Украшаем — по желанию.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты