Готовим оригинальные пасхальные куличи с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Кулич с матовой глазурью
- 0,5 кг муки
- 300 мл молока
- 1,5 стакана сахара
- 140 грамм сливочного масла
- 160 грамм изюма
- 30-40 грамм свежих дрожжей
- 4 желтка
- 40 грамм цукатов
- 40 грамм миндаля
- соль — по вкусу
- ванилин
- кардамон — по вкусу
Для глазури :
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка сока лимона
Рецепт:
Растворяем дрожжи в подогретом молоке. Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем. Ставим опару на 3 часа в теплое место.
Соединяем размягченное сливочное масло и маргарин. Растираем желтки с сахаром. Смешиваем с масляной массой. Добавляем ванилин, кардамон и соль.
Соединяем сливочно-желтковую смесь с поднявшейся опарой. Вводим в оставшуюся муку. Всыпаем миндаль, цукаты и изюм.
Вымешиваем тесто хорошо. Раскладываем его по формам. Даем подойти еще раз.
Куличи выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, около 1 часа.
Вынимаем из духовки готовые куличи. Даем остыть.
Готовим глазурь: взбиваем белок в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Последним вливаем лимонный сок.
Куличи покрываем белковой глазурью. Украшаем — по желанию.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)