Готовим оригинальные пасхальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Котлеты из фасоли
- 440-500 грамм фасоли
- 1 кусочек белого хлеба
- мука
- соль, молотый черный перец
- 1 столовая ложка молотых сухарей
- растительное масло
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку сваренную в подсоленной воде и охлажденную белую фасоль вместе с замоченным в воде кусочком белого хлеба. Добавляем муку, соль, молотый черный перец.
Тщательно вымешиваем получившуюся массу и слегка взбиваем. Добавляем для густоты молотые сухари. Даем массе постоять 30-40 минут.
Формируем небольшие котлетки. Панируем их в молотых сухарях. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Котлеты подаем горячими. Гарнируем жареным или отварным картофелем, обильно посыпав зеленью.
Отдельно подаем в соуснике острые соусы или приправы.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014