Готовим оригинальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Чечевица «По-монастырски»
- 1 стакан чечевицы
- 2 зубика чеснока
- соль — по вкусу
- зелень
- растительное масло
- уксус
Рецепт:
Промываем чечевицу. Варим на слабом огне, периодически доливая горячую воду (1 стакан).
Когда чечевица сварится, добавляем крупно нарезанный чеснок и соль. Затем выдерживаем на огне еще 10 минут.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Чечевицу подаем к столу горячей или холодной.
Отдельно подаем чеснок, растертый с солью, уксусом и растительным маслом — по желанию.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014