Чечевица «По-монастырски» | Кулинарные рецепты со всего мира

Чечевица «По-монастырски»

чечевица-по-монастырски

Готовим оригинальные овощные блюда с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепная Чечевица «По-монастырски»

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 зубика чеснока
  • соль — по вкусу
  • зелень

  • растительное  масло
  • уксус

Рецепт:

Промываем чечевицу. Варим на слабом огне, периодически доливая горячую воду (1 стакан).

Когда чечевица сварится, добавляем крупно нарезанный чеснок и соль. Затем выдерживаем на огне еще 10 минут.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Чечевицу подаем к столу горячей или холодной.

Отдельно подаем чеснок, растертый с солью, уксусом и растительным маслом — по желанию.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты