Тайский карри с креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Тайский карри с креветками

На 4 порции:

  • 500 г креветок
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 помидор нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки имбирной пасты
  • 2 чайные ложки чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка карри
  • 0,5 чайной ложки тармерика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 80 мл кокосового молока
  • несколько веточек свежих кориандра и мяты
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Очистить и вымыть креветки, дать стечь воде.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и специи. Обжаривать до золотистого цвета лук.

3. Добавить помидор и соль и обжаривать еще 1-2 минуты. Положить имбирную и чесночную пасту и обжаривать 1 минуту, добавить порошок кориандра, тармерик и карри.

4. Хорошо перемешать и добавить креветки, кокосовое молоко и полстакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

5. Подать карри с рисом и кинзой.

В каждой порции: 199 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

Вместо порошка карри можно использовать то же количество готовой пасты карри.

Похожие Рецепты