На 4 порции:
- 500 г креветок
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 помидор нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки имбирной пасты
- 2 чайные ложки чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка карри
- 0,5 чайной ложки тармерика
- 2 столовые ложки растительного масла
- 80 мл кокосового молока
- несколько веточек свежих кориандра и мяты
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Очистить и вымыть креветки, дать стечь воде.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и специи. Обжаривать до золотистого цвета лук.
3. Добавить помидор и соль и обжаривать еще 1-2 минуты. Положить имбирную и чесночную пасту и обжаривать 1 минуту, добавить порошок кориандра, тармерик и карри.
4. Хорошо перемешать и добавить креветки, кокосовое молоко и полстакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
5. Подать карри с рисом и кинзой.
В каждой порции: 199 ккал
Время приготовления: 40 минут
Совет
Вместо порошка карри можно использовать то же количество готовой пасты карри.