Картофельные шарики во фритюре | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные шарики во фритюре

На 4 порции:

  • 800 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо для пюре
  • 1 взбитое сырое яйцо для панировки
  • 80 г пшеничной муки
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • растительное масло для жарки во фритюре

 

Рецепт:

1. Картофель вымыть, очистить, отварить до полуготовности и слить воду. Быстро и тщательно растереть картофель деревянным пестиком.

2. Добавить предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, еще раз хорошенько растереть и перемешать.

3. Сформировать из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и запанировать вы муке.

4. Картофельные шарики обжарить во фритюре до золотистого цвета.

5. Подать шарики на стол горячими, украсив свежей зеленью.

В каждой порции: 303 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

Подавайте как гарнир к рыбе или мясу.

Похожие Рецепты