На 4 порции (20 шашлычков)
- 500 г филейной части молодого ягненка
- 30 мл оливкового масла
- 15 мл бальзамического уксуса
- по 0,5 чайной ложки соли и перца
- 1 чайная ложка зелени розмарина
- 4 маслины без косточек
- 20 веточек свежего розмарина
- 20 помидорок черри
- 2 молоденьких кабачка, нарезанных тонкими полосками
- 20 маленьких шариков сыра моцарелла
Заправка для поливания:
- 1 чайная ложка лимонного сока фреш
- 30 мл оливкового масла
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- по 0,5 чайной ложки соли и перца
Рецепт:
1. Мясо нарезать квадратами на 20 кусочков. Смешать мясо в миске с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зеленью розмарина и измельченными маслинами, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
2. На веточки розмарина нанизать помидорки черри. Шарики сыра обмотать кабачковыми «лентами» и также закрепить на веточке. Затем нанизать кусочек мяса.
3. Приготовить шашлычки на гриле или барбекю, сбрызгивая по мере приготовления заправкой из смеси лимонного сока, оливкового масла, молотого тмина, соли и перца. Запекать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до готовности мяса и расплавленного сыра.
В каждой порции: 250 ккал
Время приготовления: 35 минут
Совет
Для приготовления этих шашлычков выберите мясо молодого ягненка и обязательно возьмите свежайшие веточки розмарина.