Чечевичный карри | Кулинарные рецепты со всего мира

Чечевичный карри

Карри — это хорошо перемешанная комбинация специй, добавляемых в пищу для улучшения пищеварения и жизненного тонуса организма. Карри может состоять из трех, четырех или более (до дюжины) различных приправ (специй).

Карри — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии. Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому ее «улучшают», добавляя другие компоненты (например, кориандр, красный и черный перец, кардамон, гвоздику, горчицу, мускатный орех и пр.). В Индии смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов. Она применяется для ароматизации и окрашивания блюд из риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков. Словом «карри» также называют блюда, в состав которых входят эти специи.

На 4 порции:

  • 300 г красной чечевицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри
  • щепотка красного молотого перца
  • 100 мл сливок
  • 22% жирности
  • соль по вкусу
  • свежая зелень для украшения

 

Рецепт:

1. В куриный бульон положить луковицу, карри, нарезанный мелкими кубиками картофель и красную чечевицу.

2. Варить суп до полной готовности чечевицы (при желании можно перетереть в пюре), добавить три целых зубчика чеснока, щепотку красного перца, заправить сливками и посолить по вкусу.

3. При подаче посыпать суп измельченной свежей зеленью.

В каждой порции: 244 ккал

Время приготовления: 60 минут

Похожие Рецепты