Готовим оригинальные любимые салаты с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный салат «Деревенский»
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 банка скумбрии в масле
- 5 вареных яиц
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм оливок без косточек
- 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 луковицы
- 1/2 пучка зеленого лука
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем и очищаем овощи. Натираем морковь на мелкой терке, оставив ломтик для украшения. Заправляем майонезом. Измельчаем оливки.
Сливаем жидкость из банки со скумбрией. Перемешиваем ее с тертым картофелем. Вилкой разминаем рыбу.
Делим яйца на белки и желтки. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
Выкладываем сломи на сервировочное блюдо: картофель — скумбрию — оливки — морковь — половину белков с солью — 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка — тертый твердый сыр — оставшиеся белки и желтки; солим — по вкусу.
Салат украшаем полукольцами репчатого лука, морковью, зеленым луком и консервированным зеленым горошком.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014