Бутерброды из белого хлеба с печенью трески | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброды из белого хлеба с печенью трески

бутерброды-из-белого-хлеба

Готовим оригинальные Бутерброды с Кулинарной коллекцией!

Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Бутерброды из белого хлеба с печенью трески, зеленым луком и яйцом

  • 1 батон белого хлеба
  • 1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 желток

  • 2 ломтика белого хлеба — для замачивания
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана зеленой приправы
  • 10 мелких помидоров
  • 1 столовая ложа мелко нарезанной зелени
  • соль, молотый перец — по вкусу

Для зеленой приправы:

  • 150 грамм зеленого лука
  • 150 грамм зелени петрушки
  • 150 грамм зелени укропа
  • 50 грамм зелени кинзы или сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Срезаем с батона корку. Разрезаем его вдоль на пласты т0лщиной до 1 см.

В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро заколеруем с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.

Растираем печень трески в мисочке, подливая постепенно жир. Добавляем два рубленых яйца, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный зеленый лук; поперчим, просолим — по вкусу.

Всё хорошо растираем.

Из массы формируем шесть валиков толщиной в палец. Растираем в миске.

В банку складываем. Закрываем пластмассовой крышкой.

Храним в холодильнике.

Подаем эту приправу как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.

«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»

Похожие Рецепты