Готовим оригинальные Бутерброды с Кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепные Бутерброды из белого хлеба с печенью трески, зеленым луком и яйцом
- 1 батон белого хлеба
- 1 стакан мелко нарубленных сваренных сухих грибов
- 2 головки репчатого лука
- 1 желток
- 2 ломтика белого хлеба — для замачивания
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/2 стакана зеленой приправы
- 10 мелких помидоров
- 1 столовая ложа мелко нарезанной зелени
- соль, молотый перец — по вкусу
Для зеленой приправы:
- 150 грамм зеленого лука
- 150 грамм зелени петрушки
- 150 грамм зелени укропа
- 50 грамм зелени кинзы или сельдерея
- 1 головка чеснока
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- соль — по вкусу
Рецепт:
Срезаем с батона корку. Разрезаем его вдоль на пласты т0лщиной до 1 см.
В кипящем подсолнечном масле при сильном нагреве быстро заколеруем с обеих сторон все пласты, чтобы хлеб не успел впитать в себя много масла.
Растираем печень трески в мисочке, подливая постепенно жир. Добавляем два рубленых яйца, растертый в однородную массу горошек, мелко нарезанный зеленый лук; поперчим, просолим — по вкусу.
Всё хорошо растираем.
Из массы формируем шесть валиков толщиной в палец. Растираем в миске.
В банку складываем. Закрываем пластмассовой крышкой.
Храним в холодильнике.
Подаем эту приправу как самостоятельную закуску к холодному мясу, рыбе, сваренным вкрутую яйцам.
«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»