Готовим оригинальные Салаты с Кулинарной коллекцией! Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный Салат из цветной капусты с морковью и сыром
- 1 кочан цветной капусты
- 500 грамм моркови
- 2 желтка
- 4-6 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 100 грамм сыра
- 1 лимон
- 2-3 столовые ложки кислого молока
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
Рецепт: Очищаем кочан цветной капусты средней величины. Промываем его. Отвариваем в подсоленной воде. Очищаем. Промываем. Нарезаем кружками морковь. Отвариваем ее в подсоленной воде. Отцеживаем. Обжариваем в 2-3 столовых ложках сливочного масла. Затем смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Готовим белую пассеровку из муки и 2-3 столовых ложек сливочного масла. Разводим ее отваром цветной капусты. Прибавляем тертый сыр. Кипятим соус в течение 6-7 минут. Затем снимаем его с огня. Прибавляем желтки и кислое молоко. Кладем на середину блюда сваренную капусту. Заливаем соусом. Вокруг кладем нарезанную морковь и дольки лимона. «Вкусные блюда на скорую руку»