- 300 грамм отварной говядины
- 1 стакан риса
- 2 апельсина
- 2 стакана воды
Для соус:
- 1 апельсин
- 1 лмион
- 1 столовая ложка муки
- 300 грамм растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, сахар — по вкусу
Рецепт:
Промываем рис. Варим. Откидываем на дуршлаг. Обливаем холодной водой.
Взбиваем венчиком желток, горчицу, уксус, сахар и соль, прибавляя постепенно растительное масло.
Разводим водой апельсиновый сок (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды). Добавляем муку.
Кипятим смесь. Смешиваем сразу же с майонезом.
Перемешиваем мясо, нарзанные кубиками, рис и измельченные дольки апельсина.
Сбрызгиваем салат соком лимона.
Подаем охлажденным.
«Вкусные блюда на скорую руку»