Солнце, воздух и шашлык
- 700 грамм лосося
- 250 мл белого сухого вина
- 1 чайная ложка сои
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки шалфея
- 2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 лимон
- 2 желтых болгарских перца
Рецепт лососевого шашлыка
Для маринада
1. Вино, масло, лимонный сок, соль, перец. тмин и шалфей тщательно перемешать.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, лук кольцами. Перемешать.
3. Залить рыбу маринадом. Поставить в холодное место на 2 часа.
4. Нарезать квадратиками перец.
5. Нанизать кусочки рыбы на шампур, чередуя их с кружочками лука и сладкого перца.