Настройся на легкость
- 800 грамм мякоти говядины
- 80 грамм хлеба пшеничного черствого
- 2 стакана молока
- 2 яичных белка
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль — по вкусу
Рецепт говяжьих кнелей
1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочить в части молока.
2. Фарш смешать с замоченным хлебом. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Протереть через сито.
3. Полученную массу взбить. В несколько приемов ввести яичные белки, оставшееся молоко. Посолить.
4. В формочки, смазанные маслом, уложить полученную кнельную массу. Варить на пару 15 минут.
5. При подаче кнели выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом. Оформить зеленью.