Кнели из говядины | Кулинарные рецепты со всего мира

Кнели из говядины

Настройся на легкость

  • 800 грамм мякоти говядины
  • 80 грамм хлеба пшеничного черствого
  • 2 стакана молока
  • 2 яичных белка
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт говяжьих кнелей

1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб замочить в части молока.

2. Фарш смешать с замоченным хлебом. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Протереть через сито.

3. Полученную массу взбить. В несколько приемов ввести яичные белки, оставшееся молоко. Посолить.

4. В формочки, смазанные маслом, уложить полученную кнельную массу. Варить на пару 15 минут.

5. При подаче кнели выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом. Оформить зеленью.

Похожие Рецепты