Настройся на легкость
- 800 грамм рыбы сазан
- 2 луковицы
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 1/2 пучка зелени укропа
- 4 зубка чеснока
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт сазана на пару
1. Рыбу очистить от чешуи. Отрезать голову. Выпотрошить, не разрезая брюшка.
2. Затем удалить хвост, спинные и брюшные плавники.
3. Подготовленную рыбу промыть. Нарезать крупными порционными кусками (кругляшами).
4. Лук и чеснок мелко нарезать. Соединить с мелкорубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
5. Наполнить куски рыбы приготовленным фаршем. Завернуть каждый кусок в пищевую фольгу.
6. Уложить в предварительно разогретый мантыкаскан (паровая кастрюлю для мантов) или на решетку, опущенную в кастрюлю с водой так, чтобы вода на 2-3 см не доходила до основания решетки.
7. Отваривать рыбу в течение 10 минут.
8. При подаче присыпать мелкорубленой зеленью.