1. Из чернослива удаляем косточку. В течение двух дней выдерживаем в алкогольном напитке (водка, ликер, коньяк, вино). Фаршируем ядром грецкого ореха, уложив на блюдо покрываем взбитыми белками (безе).
2. Повторяем первый вариант но окунаем чернослив в жидкий шоколад для глазирования. Укладываем в вазу.
3. Вынув косточку из чернослива, фаршируем массой, приготовленной из измельченных ядер грецких орехов, заправленной чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом. Выложив на блюдо, поливаем майонезом.
4. После удаления косточки чернослив заполняем сладкой творожной массой, поливаем сметаной, посыпаем орехами.
5. В варианте четвертом к готовому блюду добавляем нарезанные бананы, киви, мандарины, очищенные и нарезанные дольками яблоки.