Щука «Особенная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Щука «Особенная»

  • тушка щуки
  • свекла
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 стакан сметаны

 

Рецепт:

1. Очищенную и вымытую тушку щуки нарезать небольшими кусками.

2. В чугунок выложить слоями очищенные и нарезанные соломкой свеклу и морковь, полукольца репчатого лука, а сверху — куски щуки. Затем опять слой лука, моркови и свеклы. Посолить, залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты полностью.

3. Добавить 4 столовые ложки растительного масла.

4. Плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.

5. За 10 минут до окончания тушения посыпать зеленью петрушки и укропа, залить 1 стаканом сметаны.

Похожие Рецепты