- тушка щуки
- свекла
- морковь
- репчатый лук
- соль
- 4 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки и укропа
- 1 стакан сметаны
Рецепт:
1. Очищенную и вымытую тушку щуки нарезать небольшими кусками.
2. В чугунок выложить слоями очищенные и нарезанные соломкой свеклу и морковь, полукольца репчатого лука, а сверху — куски щуки. Затем опять слой лука, моркови и свеклы. Посолить, залить кипящей водой так, чтобы овощи были покрыты полностью.
3. Добавить 4 столовые ложки растительного масла.
4. Плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
5. За 10 минут до окончания тушения посыпать зеленью петрушки и укропа, залить 1 стаканом сметаны.