Рыба, рубленная в желе, с майонезом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба, рубленная в желе, с майонезом

Это блюдо приготовить не так сложно, как может показаться, а восторг гостей обеспечен.

  • 1 кг рыбы
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 25 г желатина
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса или лимонного сока
  • 0,5 стакана желе для украшения
  • 1 банка майонеза

 

Рецепт:

Делают его из любой не костлявой рыбы — хека, минтая, скумбрии ставриды.

1. 1 кг рыбы разобрать на филе. Отходы — плавники голову, кожу — сварить в 1 л воды с луком, морковкой, зеленью, довести до кипения, снять пенку и варить на слабом огне 1 час.

2. Затем в этот бульон положить кости рыбы, варить на слабом огне до готовности, в конце добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

3. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить (должно остаться 0,5 л), положить в него 25 г желатина на 40 минут, нагреть до полного растворения желатина. Не кипятить!

4. В горячий бульон добавить 1 столовую ложку 3%-ного уксуса или лимонного сока, 0,5 стакана желе оставить для украшения.

5. Рыбу мелко нарезать, добавить зелень.

6. Охладить желе, добавить в него 1 банку майонеза (этого желе тоже 0,5 стакана оставить).

7. Рыбу и желе с майонезом хорошо перемешать, слегка остудить в холодильнике, залить сверху оставшимся желе с майонезом — получится красивый белый фон, затем овощи из бульона — морковь, лук — красиво нарезать и, смачивая в прозрачном желе, выложить поверх белого слоя.

8. Осторожно залить прозрачным желе. Охладить.

Похожие Рецепты