Цикорий по-брюссельски | Кулинарные рецепты со всего мира

Цикорий по-брюссельски

  • 400 г цикория
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • соль
  • сахар
  • 2-3 столовые ложки тертого сыра

 

Рецепт:

 

1. Цикорий, очищенный и промытый, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сбрызнуть соком лимона, чтобы цикорий не потемнел.

2. Посолить и сверху уложить предварительно очищенные яблоки, нарезанные дольками. Добавить сахар на кончике ножа и полить сливками.

3. Обильно посыпать тертым сыром, сверху положить несколько маленьких кубиков масла и, плотно закрыв крышкой, проставить форму на 15 минут в умеренно разогретую духовку.

Похожие Рецепты