Рыбные фрикадельки из щуки | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбные фрикадельки из щуки

  • щука весом 1 кг
  • небольшая луковица
  • пучок зелени
  • черный перец
  • красный перец
  • 075 г белого вина
  • 2 белка
  • 0,5 л сливок или густой соус бешамель (приготовленный из 40 г сливочного масла, 50 г муки, 0,25 л молока, двух желтков, щепотки соли)

 

Рецепт:

 

1. Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить на 1 час.

2. Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка.

3. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито). Затем выставить на холод на 2 часа.

Похожие Рецепты