- щука весом 1 кг
- небольшая луковица
- пучок зелени
- черный перец
- красный перец
- 075 г белого вина
- 2 белка
- 0,5 л сливок или густой соус бешамель (приготовленный из 40 г сливочного масла, 50 г муки, 0,25 л молока, двух желтков, щепотки соли)
Рецепт:
1. Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и поставить варить на 1 час.
2. Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а также 2 взбитых белка.
3. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще протереть сквозь сито). Затем выставить на холод на 2 часа.