Пилав из баранины | Кулинарные рецепты со всего мира

Пилав из баранины

  • 500 г баранины
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • 3 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки очищенного миндаля
  • перец
  • соль
  • щепотка сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа

 

Рецепт:

 

1. Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно изрубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и просушенный рис.

2. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную пасту, перец, соль и сахар, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь, закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды).

3. Рис должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень.

4. Укутать, поставить в теплое место и в горячем виде подать на стол.

Похожие Рецепты