- апельсины
- яблоки
- кокосовая стружка
- орехи грецкие рубленые
- сахар
- немного вина
Рецепт:
1. Апельсины нарезать кружочками, удалить кожицу.
2. У яблок вырезать сердцевину и нарезать их кружочками.
3. Измельчить орехи.
4. Положить на блюдце кружок апельсина и посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой. Даже положить яблоко, так же посыпать. Все выкладывать слоями. Достаточно 3 слоев яблок и 3 слоев апельсинов. Дать настояться 2 часа.
5. Перед подачей полить десерт сухим белым вином. Можно украсить его взбитыми сливками.
В сезон эпидемий гриппа нужно чаще выключать в свой рацион апельсины и яблоки, в которых содержатся вещества, необходимые для поддержания иммунитета.