- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 5 яиц
- ванильный порошок
- по 3 столовые ложки какао, муки и крахмала
- сода
- сироп из вишневого варенья
- сметана
- вишни
- тертый шоколад
Рецепт:
1. В 150 г размягченного сливочного масла положить 100 г сахара, 5 яиц, ванильный порошок, по 3 столовые ложки какао, муки и крахмала, соду и замесить тесто (оно должно иметь такую консистенцию теста, как на оладьи).
2. Выложить его в смазанную маслом посуду и выпекать в духовке на сильном огне в течение 30-40 минут.
3. Когда торт остынет, положить его на тарелку, разрезать на три пласта, два из них пропитать сиропом из вишневого варенья, смазать сметаной, взбитой с сахаром, а сверху положить слой вишен без косточек и накрыть третьим пластом.
4. Залить сметаной, по кругу положить вишни, посыпать тертым шоколадом.