Торт с вишнями | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с вишнями

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 яиц
  • ванильный порошок
  • по 3 столовые ложки какао, муки и крахмала
  • сода
  • сироп из вишневого варенья
  • сметана
  • вишни
  • тертый шоколад

 

Рецепт:

 

1. В 150 г размягченного сливочного масла положить 100 г сахара, 5 яиц, ванильный порошок, по 3 столовые ложки какао, муки и крахмала, соду и замесить тесто (оно должно иметь такую консистенцию теста, как на оладьи).

2. Выложить его в смазанную маслом посуду и выпекать в духовке на сильном огне в течение 30-40 минут.

3. Когда торт остынет, положить его на тарелку, разрезать на три пласта, два из них пропитать сиропом из вишневого варенья, смазать сметаной, взбитой с сахаром, а сверху положить слой вишен без косточек и накрыть третьим пластом.

4. Залить сметаной, по кругу положить вишни, посыпать тертым шоколадом.

Похожие Рецепты