Соленая курица с ананасом | Кулинарные рецепты со всего мира

Соленая курица с ананасом

  • 1 курица
  • 100 г соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан натертого на крупной терке ананаса
  • 1 рюмка майонеза
  • 2 столовые ложки сливок жирностью 10%
  • листья зеленого салата

 

Рецепт:

 

1. В 1,5 л воды положить соль, сахар и прокипятить. Остудить.

2. Курицу выпотрошить, вымыть, разделить на порции и залить рассолом. Выдерживать в рассоле в течение 2 дней. Время от времени мясо переворачивать.

4. Затем вынуть курицу из рассола и отварить в небольшом количестве воды. Готовую курицу отделить от костей и снять с нее кожу.

5. Майонез смешать со сливками и добавить немного ананасового сока.

6. Блюдо выложить листьями салата, разложить на них куски курицы. Посыпать их тертым ананасом, полить соусом.

7. К курице подать запеченный картофель.

Похожие Рецепты