Десерт «Сочные абрикосы» | Кулинарные рецепты со всего мира

Десерт «Сочные абрикосы»

На 4 порции:

  • 200 г круглого риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 250 г творога
  • 80 г пудры
  • 500 г консервированных абрикосов
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г малинового варенья
  • щепотка ванилина
  • соль

 

Рецепт:

1. Промыть рис холодной водой. Варить в подсоленной воде в течение 12 минут, затем слить воду и дать немного остыть.

2. Сливочное масло перемешать с творогом, сахарной пудрой и ванилином.

3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее 1/3 готового риса. Распределить его равномерно по форме, наверх выложить 1/2 творожной массы. Слить сок с абрикосов и выложить половину фруктов на слой творога.

4. На абрикосы равномерно распределить еще 1/3 риса, затем оставшийся творог и абрикосы. Сверху – оставшийся рис так, чтобы половинки абрикосов были частично видны.

5. Яйца взбить с молоком, полить десерт. Выпекать в духовке 35 минут при 170 градусах. Затем полить его малиновым вареньем.

В каждой порции: 547 ккал

Время приготовления: 55 минут

Похожие Рецепты