Рисовые блины с творогом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рисовые блины с творогом

На 4 порции:

  • 100 г круглого риса
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 пачка дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г творога
  • 100 г несладкого йогурта
  • соль
  • зелень

 

Рецепт:

 

1. Рис отварить на молоке (1 стакан), добавив сахар.

2. Протереть рисовую кашу через металлическое сито, добавить муку, развести оставшимся молоком. Добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтоб тесто поднялось (где-то на 1-2 часа).

3. Сыр натереть на мелкой терке и поставить в холодильник.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Сливочное масло растереть с желтками. Добавить в тесто, посолить и дать ему еще подняться.

5. Зелень мелко порубить. Добавить к творогу, заправить йогуртом.

6. Обжаривая на сковороде вторую сторону, посыпать ее сыром.

7. Подать с творогом.

В каждой порции: 800 ккал

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Похожие Рецепты