На 4 порции:
- 100 г риса
- 4 яйца
- 150 г молока
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 2 чайные ложки кориандра
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки имбиря
- зеленый лук
- 120 г брынзы
- 80 г маргарина
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
Рецепт:
1. Рис промыть и отварить в подсолнечной воде. Слить воду и оставить остужать. Внимание: не промывать готовый рис, иначе из него будет трудно сформовать оладушки!
2. Муку смешать с разрыхлителем, имбирем и кориандром. Добавить к рису, размешать. Добавить яйца, молоко и 2 столовые ложки растительного масла. Посолить.
3. Измельчить чеснок. Зеленый лук вымыть и порубить.
4. Шампиньоны почистить вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить грибы и брынзу на слабом огне.
5. Подать с обжаренными грибами и брынзой.
В каждой порции: 465 ккал и 3 ХЕ
Время приготовления: 70 минут