На 6 порций:
- 200 г риса (любого сорта)
- 2 средние моркови
- 250 г отварной ветчины
- 1 луковица
- зеленый лук
- зелень
- 200 г твердого сыра (лучше «Гауда» или «Эдам»)
- 200 г масла
- соль
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла
- 120 мл молока
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки красного перца
Рецепт:
1. Рос промыть холодной водой, отварить в подсоленной воде, затем слить воду и дать немного остыть.
2. Морковь вымыть, почистить. Половину моркови нарезать кубиками и добавить к рису, вторую половину нарезать соломкой и отложить.
3. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
4. Ветчину нарезать кубиками и добавить к рису. Сыр натереть на крупной терке.
5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину риса и равномерно распределить. Уложить слой нарезанной соломкой моркови, а наверх выложить оставшийся рис.
6. Яйца взбить с молоком в пену миксером, добавить к ним 150 г тертого сыра и красного перца. В рисе сделать спицей наколы и залить сверху яичной массой.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 15 минут, чтобы корочка стала золотистой.
В каждой порции: 700 ккал
Время приготовления: 1 час