- 1 кг судака
- 1,5 л воды
- по 1 моркови, кореньев петрушки, пастернака, сельдерея
- 2 яйца
- 1 лимон
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки
Рецепт:
1. Рыбу очистить и отварить с кореньями и пряностями, затем рыбу и коренья вынуть, а в бульон добавить рыбью голову, промытую чешую, извлеченные кости и варить, пока она не станет клейким, потом осветлить яйцо и процедить.
2. В посуду с невысокими бортами выложить куски сваренной рыбы, кружочки яйца, ломтики лимона, звездочки моркови, листики петрушки, залить бульоном, дать остыть и поставить в холодильник.
3. К заливному обычно подают хрен, соусы или уксус.