Уха аппетитная | Кулинарные рецепты со всего мира

Уха аппетитная

  • 1,5 г речной или озерной рыбы
  • 2 л воды
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • по 1 корню петрушки или пастернака
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень петрушки и укропа

 

Рецепт:

 

1. В подсоленный кипяток положить четвертушку картофелин, рыбьи головы и хвосты, мелко нарезанный лук, посеченные соломкой морковь и корень петрушки и варить на слабом огне около 20 минут.

2. Затем снять пену, а лучше процедить, добавить лавровый лист, перец, варить еще 5 минут, потом усилить огонь, опустить в бульон крупные (шириной 4-5 см) куски рыбы и варить ее на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения, примерно 15 минут.

3. В конце засыпать измельченную зелень петрушки и укропа, чуть досолить, убрать с огня и дать настояться под крышкой в течение нескольких минут.

Похожие Рецепты