- 1,5 г речной или озерной рыбы
- 2 л воды
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- по 1 корню петрушки или пастернака
- лавровый лист
- перец горошком
- зелень петрушки и укропа
Рецепт:
1. В подсоленный кипяток положить четвертушку картофелин, рыбьи головы и хвосты, мелко нарезанный лук, посеченные соломкой морковь и корень петрушки и варить на слабом огне около 20 минут.
2. Затем снять пену, а лучше процедить, добавить лавровый лист, перец, варить еще 5 минут, потом усилить огонь, опустить в бульон крупные (шириной 4-5 см) куски рыбы и варить ее на умеренном огне, чтобы не было сильного кипения, примерно 15 минут.
3. В конце засыпать измельченную зелень петрушки и укропа, чуть досолить, убрать с огня и дать настояться под крышкой в течение нескольких минут.