Яблоки в тесте | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблоки в тесте

  • 500 г яблок
  • 125 г муки
  • 1/2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 ложки пива
  • 1 яйцо
  • молоко
  • масло для обжаривания

 

Рецепт:

 

1. Муку замесить на воде, добавить сахар, соль, масло, взбитое яйцо, пиво, влить молоко, чтобы получилась консистенция густого блинного теста, и дать выстояться 20 минут.

2. Яблоки очистить от кожицы, семечек, нарезать толстыми дольками. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на масле до золотистого цвета.

3. После обжаривания выложить на бумагу и обсыпать сахарной пудрой с корицей.

4. Подать в вазочках со взбитыми сливками.

Похожие Рецепты