Пасхальный стол
- пелингас весом 1,5 кг
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 3 яйца
- 200 г твердого сыра или 2 плавленых сырка
- 3 зубка чеснока
- 200 г майонеза
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Рецепт:
1. Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить, немного остудить. Яйца отварить и измельчить на терке, добавить к луку с морковью. Туда же положить тертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и 2 столовые ложки майонеза. Перемешать.
2. Рыбу очистить от чешуи. По спине сделать надрез, от головы и до хвоста. Ножницами перерезать хребет с двух сторон и аккуратно вынуть. Затем вытянуть внутренности.
3. Тушку тщательно вымыть изнутри, обсушить салфеткой. Слегка посолить и поперчить изнутри. Зашить спинку рыбы на четверть от хвоста. Положить в пелингас начинку, зашить до конца.
4. Смазать рыбу майонезом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут. Нитку аккуратно срезать и удалить.
5. Рыбу посыпать зеленью. К столу подать с жареным картофелем.