Пелингас по-царски | Кулинарные рецепты со всего мира

Пелингас по-царски

Пасхальный стол

  • пелингас весом 1,5 кг
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра или 2 плавленых сырка
  • 3 зубка чеснока
  • 200 г майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Приготовить начинку: лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить, немного остудить. Яйца отварить и измельчить на терке, добавить к луку с морковью. Туда же положить тертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и 2 столовые ложки майонеза. Перемешать.

2. Рыбу очистить от чешуи. По спине сделать надрез, от головы и до хвоста. Ножницами перерезать хребет с двух сторон и аккуратно вынуть. Затем вытянуть внутренности.

3. Тушку тщательно вымыть изнутри, обсушить салфеткой. Слегка посолить и поперчить изнутри. Зашить спинку рыбы на четверть от хвоста. Положить в пелингас начинку, зашить до конца.

4. Смазать рыбу майонезом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут. Нитку аккуратно срезать и удалить.

5. Рыбу посыпать зеленью. К столу подать с жареным картофелем.

Похожие Рецепты