Отбивные под овощной шубой | Кулинарные рецепты со всего мира

Отбивные под овощной шубой

Пасхальный стол

  • 10 свиных отбивных
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 3 сладких перца разного цвета
  • кабачок
  • черешки сельдерея
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • приправы
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

 

Рецепт:

1. Мясо отбить, выложить на дно противня, приправить специями, посолить и поперчить по вкусу. Сверху положить слой нарезанного кружочками картофеля. Морковь нашинковать кружочками, перец — кольцами, лук — полукольцами, кабачок — кружочками и продольными полосками, сельдерей — кубиками.

2. В миску налить масло, положить нарезанные овощи, перемешать. Добавить специи и соль, еще раз хорошо перемешать.

3. Положить овощи на картофель, накрыть противень фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 1,5 часов.

4. При подаче к столу посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Похожие Рецепты