Пасхальный стол
- 400 г куриного фарша
- яйцо
- соль
- перец
Для начинки:
- 4 яйца
- 2 луковицы
- 50 г твердого сыра
- зелень
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Рецепт:
1. В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2. Приготовить начинку: яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Лук почистить, измельчить, обжарить в растительном масле. Соединить яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть обсушить и мелко порубить.
4. На столе разложить пищевую пленку (квадрат 20 на 20 см). На нее выложить часть фарша, равномерно распределить по поверхности, формируя прямоугольник размером 10 на 15 см. Посыпать фарш сыром и зеленью.
5. Затем положить рубленые яйца с луком и распределить по всей поверхности. Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки, свернуть рулет им сформовать колбаску.
6. Таким же образом приготовить остальные колбаски. Обжарить их в масле с обеих сторон до румяной корочки, потом переложить в форму для запекания. Сверху можно смазать сметаной.
7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, вы течение 15 минут.
8. Готовые колбаски разрезать пополам.
9. К столу подать в горячем или холодном виде.