Пасхальный стол
- 2 стакана муки
- 200 г маргарина
- 1/2-2/3 стакана холодной воды
- 1 чайная ложка сахара
- 0,25 чайной ложки соли
- 1-2 луковицы
- укроп
- 2-3 зубка чеснока
- растительное масло
- 0,5 кг фарша
- 1-2 столовых ложки майонеза
- 8 яиц
Рецепт:
1. На рабочую поверхность просеять 2 стакана муки и выложить нарезанный кусочками маргарин (200 г) комнатной температуры, порубить ножом. Влить 1/2-2/3 стакана холодной воды, предварительно добавив в нее 1 чайную ложку сахара и 0,25 чайной ложки соли и, размешав до растворения, быстро замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на ночь.
2. Тесто раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
3. 1-2 луковицы измельчить, укроп порубить. 2-3 зубка чеснока очистить и пропустить через пресс.
4. Лук обжарить в разогретом растительном масле, добавить 0,5 г фарша и, периодически разминая, обжарить его до готовности 15-20 минут, посолить, поперчить по вкусу.
5. Обжаренный фарш измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить укроп, чеснок, 1-2 столовые ложки майонеза и перемешать.
6. 8 вымытых яиц варить в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания. Охладить и почистить.
7. Слоеное тесто раскатать, нарезать квадратами 13 на 13 см. В середину каждого положить по 2 столовых ложки фарша, на него — яйцо. Соединить боковые стороны теста и сформовать конвертик.
8. Выложить их на смазанный маслом противень и смазать яйцом. Выпекать в духовке при 190 градусах 25 минут.