Пасхальный стол
На 6 порций
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 вареных яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 6 яиц
- 200 г крабовых палочек (или мяса крабов)
- 100 г красной икры
- майонез
- пучок зелени укропа и петрушки
Рецепт:
1. Муку просеять в миску, смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом, добавить соль и яйца, замесить тесто. Скатать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать кружки немного больше диаметра форм для кексов. Выложить их в формы, смазанные маслом. и поколоть вилкой. Выпекать 15 минут, затем вынуть корзиночки из формочек, остудить.
3. Крабовые палочки измельчить, размешать, заправить майонезом. Корзиночки начинить крабовой массой, поставить в центр очищенные яйца, вокруг них уложить кольцо из красной икры.
4. Поставить корзинки на блюдо, украсить зеленью.