Фаршированная утка | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированная утка

Пасхальный стол

  • тушка утки
  • 150 г черствого пшеничного хлеба
  • печень
  • 1 стакан молока
  • 2-3 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 2,5 столовой ложки сливочного масла
  • крупная морковь
  • луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

 

Рецепт:

1. Приготовить начинку: предварительно замочить в молоке и отжать белый хлеб. Затем вместе с печенью птицы пропустить его через мясорубку, добавить сырые желтки, сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, молотые сухари, взбитые белки, тщательно перемешать.

2. Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, нафаршировать приготовленной начинкой через разрез в брюшке, зашить нитками.

3. В утятницу на дно положить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, сверху уложить утку. Жарить в горячей духовке 1,5-2 часа периодически поливая вытопившимся жиром и соком.

4. За 10 минут до готовности утку нужно посыпать мелко нарезанной зеленью и давленым чесноком.

Похожие Рецепты