Шоколадные яйца | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадные яйца

Ни один ребенок не откажется от такого десерта. Особенно если это будет не привычное для него яйцо с игрушкой в середине, а что-то новенькое и вкусное.

  • яйца
  • шоколад
  • пищевой или натуральный краситель

 

Рецепт:

1. Для начала нужно удалить из яйца белок и желток. Для этого сделать два отверстия, одно из них побольше, а второе — как можно меньше. Тщательно вымыть яйца под проточной водой, опустить в кипяток на несколько минут и полностью высушить. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу.

2. После того как яйца просохли, установить их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять.

3. Растопить на водяной бане шоколад (лучше чистый без добавок, чтобы он хорошо застывал). Использовать можно как белый, так и черный шоколад, комбинировать их и заливать слоями — как подскажет фантазия и позволит время.

4. Как только шоколад растопится до однородной консистенции, заполнить им кондитерский шприц или кулек. Аккуратно наполнить яйца растопленным шоколадом. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.

5. После того как яйца полностью будут заполнены, их нужно поставить в холодильник на 4 часа.

Похожие Рецепты