«Фаберже» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Фаберже»

Вкусные и оригинальные яйца из песочного теста станут не только украшением пасхального стола, но и отличным подарком. Подключайте к творчеству детей и мужа. Все с удовольствием будут готовить и раскрашивать сладкие яйца!

На 12-16 штук

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • яйцо
  • 1-2 стакана муки

 

Для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры
  • пищевые красители

 

Рецепт:

1. Приготовить песочное тесто. Раскатать его в тонкий пласт и вырезать овалы. Выпекать при 160 градусах.

2. Пудру развести небольшим количеством воды, нагреть. Половину оставить белой. вторую — распределить на четыре части, добавив в каждую какую-то краску.

3. Готовое печенье остудить и покрыть белой глазурью. Когда глазурь застынет, раскрасить печенье разноцветной глазурью.

4. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад. Если нужна белая глазурь — белый, если темная — сливочный или горький. Главное — помнить, что шоколад не должен быть пористым или содержать добавки.

Похожие Рецепты