- 100 г измельченной копченой форели или семги
- 150 г сметаны
- 80 г сливок жирностью 30%
- 9 г желатина
- 150 мл белого йогурта
- зелень укропа
- соль
Рецепт:
1. 6 г желатина намочить для набухания. Отжать, положить в миску и немного прогреть в микроволновой печи до распускания.
2. Рыбу соединить со сметаной и щепоткой соли.
3. Немного смеси нагреть, добавить в нее желатин, размешать. Соединить с остальной массой.
4. Сливки взбить, ввести в рыбную смесь и разложить по формам застывать.
5. 3 г желатина также намочить в воде и распустить в микроволновой печи.
6. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать. Укроп мелко нарезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.